hallertau.info News

Bayrischer Vizemeister im Mountainbike Marathon

(Au/Hallertau, sia/hal)

Am vergangenen Sonntag konnte Jordan Haarpaintner vom Sportpark Au wieder mal seine persönlichen Höchstleistungen mit einem neuen Titel toppen. Bei der Bayerischen Meisterschaft im Mountainbike Marathon im fränkischen Trieb schaffte er es auf Platz zwei und wurde somit Bayerischer Vizemeister in der U19. Wobei er das oberste Stockerl nach 2 Stunden und 13 Minuten um gerade mal 14 Sekunden verfehlte.

Die ersten 30 von den gesamt 48 Kilometern lag Jordan in Führung. Die Strecke war für einen Marathon ziemlich anspruchsvoll und mit einem hohen Anteil an Single Trails, die das Überholen sehr schwer machten, versehen. Da die Teilnehmer der Lang- und Mitteldistanz zeitnah starteten, befanden sich etwa 700 Teilnehmer auf der Strecke. Viele der Langdistanzfahrer galt es dann zu überholen. Aufgrund der reichlichen Regenmengen war der Untergrund stark aufgeweicht, Dies kostete zudem sehr viel Muskelkraft. Wegen dem hohen Tempo und der kräftezehrenden Streckenverhältnisse bekam Jordan starke Krämpfe in den Waden und musste leider seinen Verfolger und den späteren Sieger Thomas Kletzenbauer vom Team equipe velo Oberland an sich vorbeiziehen lassen.
Nicht wissend wie weit oder wie kurz Kletzenbauer vor ihm war, kämpfte Jordan weiter. Erst kurz vorm Ziel sah Jordan, dass zum Sieg nur noch ein paar Sekunden gefehlt hätten.

Das erfolgreiche Rennen in Trieb verschaffte Jordan einen ordentlichen Sprung nach oben in der Rangliste der Bayernliga. Hier befindet er sich aktuell auf Platz 3.