hallertau.info News

Heimniederlage für FCG-Damen

(Gerolsbach, rs)

Diese Niederlage war gewiss nicht eingeplant: gegen den FC Hochzoll hatten die Damen des FC Gerolsbach vor kurzem im Pokal noch mit 3-0 gewonnen, am Sonntagvormittag setzte es in der Liga eine 1-2 (0-1) Heimniederlage. Betrachtet man die gesamte Dauer des Spiels, so muss man den Gästen aus dem Augsburger Raum attestieren, dass sie den Sieg einfach mehr wollten und daher die 3 Punkte nicht unverdient mitgenommen haben.

Sie hatten sich gewiss mehr vorgenommen vor dem Spiel - die Fußballdamen des FC Gerolsbach.

Von Beginn an übernahmen die Offensiv-Spielerinnen des FC Hochzoll die Initiative; die Damen des FC Gerolsbach standen zumeist in der Abwehr gut, nach vorne ging jedoch so gut wie gar nichts. Torjägerin Theresa Bauer war in der Spitze ohne jegliche Unterstützung und bekam einfach die Bälle nicht in den Raum gespielt. Schon in den ersten 10 Minuten musste Lucia Lindner im Gerolsbacher Tor zweimal in kritischen Situation klären und ihre Mannschaft dadurch vor einem frühen Rückstand retten. In der 23. Minute jedoch war sie von ihrer Verteidigung bloßgestellt, den eigentlich nicht scharf geschossenen, aber ungemein rutschigen Ball musste sie fallenlassen und Ramona Herrmann war zur Stelle. Der Ball trudelte förmlich ins Netz. In der 36. Minute verhängte der nicht immer souveräne Schiedsrichter Erwin Sauer einen Strafstoß gegen den FCG; im Zuge ausgleichender Gerechtigkeit verschoss Ramona Herrmann jedoch, so dass es beim knappen Vorsprung der Gäste zum Wechsel blieb.

Im Offensivspiel war der Gast zumindest in der ersten Halbzeit einfach zwingender.

Die 2. Halbzeit sah die Gastgeberinnen zwar etwas offensiver, es wurde auch herzhafter um Raumgewinn und Ballbesitz gekämpft, Zählbares kam jedoch zunächst nicht dabei heraus. Nach einer guten Stunde kamen die Gerolsbacherinnen zu zwei aufeinanderfolgenden Ecken, die beide gefährlich im 5-Meter-Raum jedoch entschärft werden konnten. Bei einem der jetzt selten gewordenen Konter des FC Hochzoll kam es, wie es so oft bei derartigen Spielen passiert. Ramona Herrmann tauchte vor dem Tor der Gastgeberinnen auf und ließ sich diese Chance nicht entgehen (61.).

Der Anschlusstreffer fiel zu spät - 1:2 Niederlage des FC Gerolsbach gegen FC Hochzoll.

Alles Anrennen half jetzt nichts mehr. Zwei Lattentreffer durch Theresa Bauer und der Anschlusstreffer durch Brigitte Toni in der 90. Minute waren die in der Schlussphase nennenswerten Ereignisse. Zu spät jedoch der Torerfolg, um wenigstens noch einen Punkt daheim behalten zu können. Der Gast des FC Hochzoll hat dank eines guten Stellungsspiels, optimaler Laufwege und besonders des Mehr an Einsatz am Ende nicht unverdient gewonnen, auch wenn die Chancen des FCG in der letzten halben Stunde vorhanden waren.