hallertau.info News

Sportparkteam wieder vorne mit dabei

(Seysdorf/Wettstetten, sia/hal)

Wieder einmal zeigten die Mountainbiker aus Au super Leistungen. Sie gingen am vergangenen Wochenende für den Sportpark Au beim 12. Day of Bike 2015 in Wettstetten in der Nähe von Ingolstadt an den Start. Am Ende gab es den 1. und 3. Platz.

Die 5 km lange Cross Country Strecke mit 100 Höhenmetern musste von den 130 Teilnehmern insgesamt sieben Mal absolviert werden.
Bei perfektem Rennwetter und staubtrockenen Bodenverhältnissen setzten sich Niklas Staron, Lukas Oberstetter und Jordan Haarpaintner gleich nach dem Start vorne ins Feld. Doch nach der ersten Runde musste das Rennen wegen technischen Problemen mit der Zeitnahme vom Veranstalter leider abgebrochen werden. Dies kostete natürlich allen Teilnehmern sehr viel Kraft und Nerven. Dennoch konnten sich die Fahrer aus Au nach dem 2. Startschuss auch wieder schnell sehr gut im Feld positionieren. Jordan Haarpaintner befand sich vom Start weg unter den ersten zehn Fahrern. Er hatte nur ein Ziel vor Augen: Er wollte unbedingt seinen Kontrahenten in seiner neuen Altersklasse U19 besiegen. Fabian Konrad von „Bite the Dust“ war Vorjahressieger in der U19. Dieser kämpfte sich im Rennen immer wieder vergebens an Jordan heran. In der 4. Runde wurde es dann noch mal etwas enger um den ersten Platz, weil bei Jordan in der Abfahrt zweimal die Kette heraussprang und ihm somit der Schwung für den darauf folgenden Anstieg fehlte. Doch letztendlich konnte der 17jährige aus Au den 1. Platz in der U19 für sich einfahren.

Lukas Oberstetter und Niklas Staron kamen in den ersten beiden Runden nicht optimal voran und mussten den Anschluss zu Jordan etwas abreißen lassen, hielten jedoch in den letzten Runden ihre Position nach vorne sehr gut. Niklas Staron erreichen das Ziel als Drittschnellster in der U19 während Lukas Oberstetter in der stark besetzten Elite Klasse unter die Top 10 fuhr.