hallertau.info News

Wolnzachs U14 fegt Königsbrunn vom Feld

(Wolnzach, hr)

Es war am Ende mit 78:59 (21:14, 41:28, 57:44) nicht nur ein deutlicher sondern auch ein verdienter Sieg der U14-Basketballer gegen Ottobrunn, die abgesehen von den Anfangsminuten den Wolnzachern nichts entgegenzusetzen hatten.

Es war das große Duell, das am Ende wohl über die Meisterschaft entscheiden wird. Wolnzach – aktuell auf Platz zwei – traf zu Hause in der Kreisklasse Oberbayern Mitte auf den Tabellenführer aus Ottobrunn. Noch im November mussten sich die Jungs von Nachwuchstrainer Filip Schinhammer und Freddy Häsler auswärts mit 61:57 geschlagen geben. Eine Niederlage, die sie vor heimischem Publikum unbedingt vergessen machen wollten. Entsprechend motiviert gingen die Basketballer unterstützt durch Trommeln und laute Anfeuerungsrufe auch ans Werk.

Zwar brauchten die Jungs ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden, doch als Felix Ried nach drei Minuten den ersten Korbleger versenkte war der Knoten geplatzt. In den folgenden sieben Minuten des ersten Viertels gelangen ihm noch 14 weitere Punkte für Wolnzach. Die Ottobrunner hatten den Wolnzacher in dieser frühen Phase des Spiels nichts entgegenzusetzen. Ihre Angriffe liefen durch eine geschlossene und gute Defensivarbeit meist ins Leere. So stand es nach 10 gespielten Minuten 21:14 für Wolnzach.

Einen Vorsprung, den die Jungs von Filip Schinhammer im zweiten Viertel noch deutlich ausbauten. Felix Müller, Noah Riedel und Felix Ried sorgten dabei unter dem Korb der Gäste nicht nur für ordentlich Wirbel, sondern auch für die nötigen Punkte. Mit 20:14 konnten die Wolnzacher auch diesen Spielabschnitt für sich entscheiden und führten zur Pause völlig verdient mit 41:28. Nur die Trainerin aus Ottobrunn sah dies wohl etwas anders, denn sie führte eine längere Diskussion mit den beiden Schiedsrichtern.

Auch in der zweiten Hälfte drehte sich das Spiel nicht. Die Wolnzacher konnten immer wieder, getragen von den Anfeuerungsrufen der zahlreichen Fans, schöne Körbe erzielen und so wuchs der Vorsprung nach 23 gespielten Minuten auf 20 Punkte an. Zwar konnten die Ottobrunner in den folgenden Minuten wieder auf 14 Punkte verkürzen, doch die jungen Basketballer ließen auch im letzten Viertel keinen Zweifel daran, wer die Hosen an hat. Bereits zur Hälfte des letzten Viertels betrug der Abstand wieder 20 Punkte und dieses Mal war man nicht gewillt die Gäste noch einmal rankommen zu lassen. Fünf Minuten später war es dann auch geschafft. Mit 78:59 gewannen die Wolnzacher die Revanche nicht nur souverän, sondern setzten ein deutliches Zeichen in Richtung Meisterschaft. „Für uns war es ein sehr wichtiges Spiel“, erklärte Trainer Filip Schinhammer, der seinem Team für die hervorragende Leistung nur gratulieren konnte. „Die Gäste aus Ottobrunn sind für 40 Minuten nie wirklich ins Spiel gekommen.“

Nach diesem klarem Sieg gilt es diese Leistung nun auch in den kommenden Spielen auf den Platz zu bringen. Wenn den Basketballern das gelingt, dann könnten sie am 16. April zu Hause gegen die Münchner den Meistertitel perfekt machen.