hallertau.info News

STS behält im Spitzenspiel die Punkte

(Scheyern, rs)

Mit einem am Ende klaren und alles in allem auch nicht unverdienten 2-0 (1-0) gewann der ST Scheyern sein Kreisliga-Spiel gegen den Mitkonkurrenten um die Tabellenspitze FC Hepberg. Die Zuschauer sahen ein äußerst kampfbetontes Spiel mit - zumindest in der ersten Halbzeit - nur sehr wenigen Torraumszenen.

Mehr an Kick & Rush als an ein strukturiertes und technisch geprägtes Fußballspiel erinnerte die Spitzenbegegnung des 19. Spieltags in der Kreisliga 1 in der ersten Halbzeit. Punktgleich lagen beide Teams vor der Begegnung auf den Plätzen 3 und 4, so dass jedem Beteiligten von Beginn an klar war, dass es um nichts anderes ging als den Anschluss nach ganz oben zu halten. Die Gäste aus Hepberg übernahmen zwar das Kommando, konnten auch mehr Spielanteile für sich verbuchen, nennenswerte Torchancen ergaben sich daraus jedoch über die gesamte erste Halbzeit nicht. Einzig ein flach getretener Schuss aus gut 15 Metern von Waldemar Stengler brachte einen Ansatz von Gefahr, ging aber knapp am rechten Scheyrer Pfosten vorbei (25.)

Die Gastgeber orientierten sich erst in den letzten 10 Minuten von Halbzeit eins mehr in Richtung gegnerisches Tor. Wurden zwei Chancen durch Raphael Boser (33.) und Daniel Koller (43.) noch vergeben, so traf wiederum Koller in der letzten Spielminute des ersten Durchgangs aus halbrechter Position vom 5-Meter-Raum mit einem strammen Schuss ins linke untere Toreck, so dass amn mit einer glücklichen Führung in die Kabinen gehen konnte.

Wie zu erwarten wurde der Ansturm des FC Hepberg nach dem Seitenwechsel noch intensiver. Es zeigte sich aber wieder einmal, wie stabil die Scheyrer Abwehr um Torhüter Uli Unterburger und die Innenverteidiger Andreas Hübel und Julian von Känel in den letzten Monaten geworden ist; Angriff um Angriff rollte auf das STS-Tor, mit viel Einsatz der gesamten Defensive verteidigte man den knappen Vorsprung jedoch trotz allen Ansturms. Michael Reiter konnte gerade noch vor dem einschussbereiten Berthold Schneider klären (58.), einen strammen Schuss von Daniel Obeth schnappte sich Unterburger sicher und souverän.

In der Schluss-Viertelstunde konnte der ST Scheyern sich dann wieder zunehmend mehr aus der Umklammerung des Gästesturms befreien und kam seinerseits zu einigen Szenen im Hepberger Strafraum. Ein Pfostenschuss von Christian Wallner hätte die vorzeitige Entscheidung bringen können (77.). In der 84. Minute aber war es dann doch soweit: Raphael Boser war auf und davon, rannte allein auf den Torhüter zu und konnte von Kresimir Puzic nur noch von hinten von den Beinen geholt werden. Elfmeter und Platzverweis - die zwangsläufige und unstrittige Entscheidung von Schiedsrichter Toni Haubenreißer. Nico Seepe ließ sich die Chance nicht entgehen und sorgte für die Entscheidung in diesem Spiel.

Der ST Scheyern rückte mit den drei Punkten aus diesem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz in der Liga vor, der zur Aufstiegsrelegation berechtigen würde. Gegenüber Spitzenreiter TSV Baar-Ebenhausen hat man jedoch aktuell 7 Punkte Rückstand.