hallertau.info News

Nandlstädter Philipp Kaindl schafft es aufs Siegertreppchen

(Nandlstadt, sia/hel)

Nationale Wertung: von links Markus Zolitsch 2. Platz; Marc Faulhaber 1. Platz; Philipp Kaindl 3. Platz

51 Teilnehmer aus 9 Nationen starteten am vergangenen Wochenende bei der Deutschen Meisterschaft 2015 im Indoor-Kunstflug in der Raiffeisen-Sporthalle. Immer vorne mit dabei: der 19-jährige Nandlstädter Philipp Kaindl. In der deutschen Wertung belegte er sogar den 3. Platz.

Teilnehmer aus Polen, Tschechien, Slowakei, Frankreich, Italien, Schweiz, Österreich, Niederlande und Deutschland gaben ihr Bestes. Gestartet wurde in den Klassen F3P-A; F3P-B; F3P-C und in der besonders beim Publikum beliebten Aeromusical Klasse F3P-AfM. Wobei A für Expertklasse steht, B für Sportklasse und C für Einsteigerklasse, denn schließlich soll der Nachwuchs auch herangeführt werden. 5 Punktwerter bewerteten 2 Tage lang konzentriert jeden einzelnen Durchgang und kommentiert wurde von Karl-Ernst Overdick.
Der Nandlstädter Philipp Kaindl zählt mit seinen 19 Jahren zu den großen Talenten und belegte in der internationalen Wertung der Deutschen Meisterschaft 2015 den 12. Platz. In der Aeromusical Klasse gab es für ihn den 7. Platz und in der nationalen Wertung schaffte er es sogar aufs Siegertreppchen mit einem tollen 3. Platz. Hierzu auch von hallertau.info die herzlichsten Glückwünsche.
Am Ende des 2-tägigen Wettkampfes wurden Medaillen, Preise und Urkunden an die mit Recht stolzen Piloten überreicht. Dazu kam auch Landrat Josef Hauner und sogar der immer noch erkrankte Bürgermeister Jakob Hartl ließ es sich nicht nehmen, persönlich bei der Siegerehrung dabeizusein. Eine wahrscheinlich einmalige Veranstaltung für Nandlstadt. Hier sollte dem ganzen Organisationsteam des Fliegerclubs MUC3 noch einmal ein dickes Lob und ein großes Dankeschön ausgesprochen werden.

Internationale Wertung: 1. Platz Gernot Bruckmann aus Österreich, 2. Platz Julien Hecht aus Frankreich, 3.Platz Marc Faulhaber aus Deutschland