hallertau.info News

Erste STS-Heimniederlage dieser Saison

(Scheyern, rs)

Der Saisonverlauf bis dato war durchaus zufriedenstellend: bis auf eine Niederlage gegen einen der Aufstiegskandidaten (0-1 in Hepberg) hatte der ST Scheyern in der Kreisliga 1 in allen anderen Spielen gepunktet. Am Sonntagnachmittag jedoch erwies sich das Team des Türkischen SV Ingolstadt als zu willens- und kampfstark. Mit einem 3-2 (3-1) nahmen die Gäste alle 3 Punkte mit nach Hause.

Die Männer um Trainer Günay Gürses begannen das Spiel, als wollten sie ihre Gastgeber förmlich überrennen. Eine um die andere Angriffswelle bewegte sich auf das Tor von Uli Unterburger zu und die Abwehr des STS stand gewaltig unter Druck. Druck, dem sie auf Dauer einfach nicht standhielt. Individuelle Fehler im Defensivbereich ermöglichten alle 3 Tore der Türken durch Abdullah Zorlu mit einem Doppelpack in der 11. Und 12. Minute sowie Mehmet Özler (38.) Hoffnung keimte auf, als Raphael Boser in der 17. Minute zwischenzeitlich den Anschlusstreffer erzielt hatte. Statt aber danach seinerseits den Druck auf die gewiss nicht immer souveräne und sattelfeste Abwehr des Türkischen SV zu erhöhen, beschränkten sich die Schlemmer-Schützlinge darauf, den Ball bis zum 16-Meter-Raum zu kontrollieren. Ein Ballverlust und der darauf folgende Konter sorgte für den 2-Tore-Vorsprung, mit dem es in die Halbzeitpause ging.

Die 2. Hälfte sah einen wesentlich entschlosseneren Gastgeber, der sich auch einige Chancen erarbeitete. Wenn aber - wie bei Matthias Hoiss in der 55. Minute - der Ball auch vom Innenpfosten wieder ins Feld zurückspringt, dann ist halt wieder einmal so ein Tag, an dem so gar nichts gelingen will. Gut, zum 2-3 Anschlusstreffer durch Emilio Testera hat es noch gereicht (70.), mehr war aber an diesem Tag trotz immer energischer werdender Angriffe der Schwarz-Gelben nicht drin.

Vor dem Spiel gab es noch eine besondere Ehrung für die aus Holland nach Scheyern zugezogene Familie van der Beld: ihre Tochter Samia (2. von rechts) wurde als 900. Vereinsmitglied angemeldet. Sie ist zwar Turnerin, erhielt aber dennoch ein T-Shirt des Fußballjugend-Fördervereins sowie eine Urkunde, die sie auch später an diese Jubiläumszahl erinnern wird.