hallertau.info News

Holledauer Hopfenfestlauf motiviert und vereint

(Nandlstadt, hpb)

Gestartet wurde der Hopfenfestlauf, der durch den Ort führte, an der Hopfenhalle, die auch als Zieleinlauf diente. Die Ski- und Bergfreunde des TSV Nandlstadt hatten den Lauf wieder organisiert und wurden vom Wettergott dafür mit blauem Himmel belohnt.

Für die teilnehmenden Kinder betrug die Laufstrecke 650 Meter, für die Schüler galt es, die doppelte Länge zu bewältigen.

Alle Kinder bekamen für ihre sportliche Leistung am Ziel eine Medaille und waren sichtlich stolz. Ebenso wurden – jeweils getrennt nach Mädchen und Buben jedes Jahrgangs – die ersten drei Platzierten mit einem Pokal geehrt. Die Erwachsenen Teilnehmer hatten die Wahl zwischen einer langen Strecke von 6000 Metern und einer Kurzen von 3000 Metern. Deren gemeinsamer Start war um 15 Uhr. Unter den 100 Teilnehmern der Hauptläufe wurden wertvolle Sachpreise verlost.