hallertau.info News

Stockschützen-Gemeindecup Schweitenkirchen

(Schweitenkirchen, hal)

Ins neue Jahr 2015 starteten am 3. Januar 2015 die Vereinsmannschaften des Gemeindebereiches Schweitenkirchen mit dem jährlichen Stockschützen-Gemeindecup, welcher von den Stockschützen Geisenhausen ausgetragen wurde. Sieben Mannschaften fanden sich am Nachmittag zum Turnier an den Stockbahnen in Geisenhausen ein und spielten ihren Gemeindecup-Meister aus.

Die Fußballer des FC Schweitenkirchen setzten sich mit jedem Spiel klar von den anderen Mannschaften ab. Sie gewannen von den sechs Spielen fünf und spielten eines unentschieden. Mit diesem Ergebnis holten sie sich zum zweiten Male innerhalb der letzten drei Turniere den Sieg. Die Spieler der Dorfgemeinschaft Dürnzhausen konnten leider ihren Titel des letzten Jahres nicht verteidigen und wurden mit der besseren Stocknote Zweiter vor der Dorfgemeinschaft Geisenhausen. Mit Platz 4 konnte sich der Gemeinderat Schweitenkirchen klar gegenüber dem letztjährigen Ergebnis verbessern und trotz gleicher Punkte die Tennisspieler des FC Schweitenkirchen auf Platz 5 hinter sich lassen. Die Plätze 6 und 7 blieben in Geisenhausen. Hier konnte sich der Mädels- und Burschenverein vor den Spielern der Freiwilligen Feuerwehr platzieren.

Wettbewerbsleiter Manfred Ostermeier bedankte sich für die erfolgreiche Teilnahme bei allen Spielern. Die Mannschaftsspielführer bedankten sich bei allen Helfern um den Wettbewerbsleiter für die Vorbereitung und Durchführung des Turniers

7. Freiwillige Feuerwehr Geisenhausen 0:12

Bild der Siegermannschaft: Stockschützen Kohlmannsberger, Kellermann, Kölnberger und Mayr des FC Schweitenkirchen Abt. Fussball und Manfred Ostermeier (v.l.)

Text & Bild: Roland Rühle