hallertau.info News

Gib PAF den Kick!

(Schweitenkirchen, pmt)

Am vergangenen Samstag den 21.07.2012 fand in Schweitenkirchen das Fußballturnier „Gib PAF denKick!“ 2012 des Jungen Union Ortsverbandes Pfaffenhofen statt.

Entgegen der Wettervorhersage hielt das Wetter an diesem Tag doch gut an. Alle 14 gemeldetenMannschaften fanden sich um 10.15 Uhr in der Halle zur Eröffnung ein. JU-KreisvorsitzenderChristian Moser und JU-Kreisgeschäftsführer Philipp Greil erklärten den Mannschaften zu Beginn kurzdie Regeln und wünschten allen Beteiligten ein schönes und erfolgreiches Turnier.

Ab 10.30 Uhr fanden dann die ersten Gruppenspiele statt. Zu Beginn der Endrunde mussten die Organisatoren den Ablauf des Turnieres aufgrund der Wetterlage etwas verändern, dazu der Pfaffenhofener JU-Chef Max Ager: „Aufgrund des plötzlich einsetzenden Starkregens, sowie
vereinzelnden Blitzen konnten wir nur noch die beiden Halbfinals, sowie das Finale austragen, das Spiel um Platz 3 wurde nicht ausgetragen, da eine Mannschaft frühzeitig das Turnier verlassen hat. Die weiteren Platzierungen wurden dann durch 7 Meter Schießen ausgetragen.“

Das Turnier gewann schließlich die Mannschaft „Die Weißbierwunder“ vor dem zweitplatzierten „BSV Bierathleten“. Durch die Abreise einer Mannschaft beim Spiel um Platz 3 konnte sich das „Team Oranje“ die Bronze Medaille sichern.

„Wir sind sehr zufrieden mit dem Verlauf des Turnieres, alles hat im Großen und Ganzen sehr gut funktioniert, die Mannschaften hatten Spaß und das Wetter hat fast bis zum Schluss durchgehalten. Wir freuen uns auf eine Wiederholung von ‚Gib PAF den Kick! im Jahr 2013“, so Pfaffenhofens JUChef Max Ager und Kreisgeschäftsführer Philipp Greil.