hallertau.info News

Gerolsbach sieht Unentschieden nach großartigem Einsatz

(Gerolsbach, rs)

Puh, war das ein Spiel in der Bezirksliga der U17-Mädchen! Selbst als eigentlich unbeteiligter Zuschauer war man nach der Begegnung der Spielgemeinschaft aus Scheyern und Gerolsbach gegen den haushohen Favoriten FC Stern München geschafft. Absolut verdient belohnten sich die Mädchen aus dem Landkreis mit einem 1-1 (0-1) Unentschieden für ihren unbändigen Einsatz über die gesamten 80 Minuten. Dabei mussten sie jedoch - auch wegen äußerer Umstände - bis an ihre Leistungsgrenzen gehen.

Einsatz und Kampf um jeden Ball waren angesagt - die Mädchen gingen dabei bis an die Leistungsgrenze, konnten sich aber mit einem Punkt selber belohnen (siehe Bild unten: Chrissie Birk)

Die erste Viertelstunde des Spiels passierte in den Strafräumen nicht allzuviel. Man tastete sich im Mittelfeld ab, schien die Stärken und Schwächen des jeweiligen Gegeners zu sondieren. Nach 15 Minuten jedoch setzte Lea Lugscheider sich mit ihrer Schnelligkeit gegen die Gästeabwehr durch, scheiterte mit ihrem Schuss an der Münchener Torhüterin. Diese Aktion brachte anscheinend das Signal zu mehr Offensive bei den Gastgeberinnen mit sich, zumindest übernahmen sie jetzt mehr das Zepter in Richtung Tor der Münchenerinnen. Ein Freistoß aus gut 18 Metern von Johanna Roscher konnte in dieser Phase wieder zur Ecke geklärt werden. Als sich eigentlich alle auf ein torloses Unentschieden zur Halbzeit einstellten, überraschte Lara Schiffner die Gästeabwehr inklusive Torhüterin Desiree Krauß und netzte zur zu diesem Zeitpunkt glüclichen Führung ein (38.).

Ganz cool versenkt: Johanna Roscher - souverän und ohne erkennbare Nervosität trifft sie vom Punkt

"Die werden in der 2. Halbzeit einbrechen", unkten die ersten Gerolsbacher Zuschauer angesichts fehlender Auswechselspielerinnen und angeschlagener Aktiver. Die Mädchen jedoch gaben diesen Pessimisten ihre ganz eigene Antwort: mit unbändigem Einsatz und immer sicherer in den Kombinationen werdend kamen sie zu mehreren Chancen - unter anderem einem Lattenkracher von Lea Lugscheider in der 55. Minute -, ehe eine Münchener Abwehrspielerin einen der Angriffe nur noch mit Handspiel im Strafraum abwehren konnte. Den fälligen Elfmeter versenkte Johanna Roscher unhaltbar ins Tor der sehr guten Torhüterin Shonaj Fuchs (78.). 3 Minuten zuvor hatte Virginia Ihde den Beleg dafür geliefert, wie wenig die Spielerinnen des FC Stern München mit dieser enormen Gegenwehr gerechnet hatten. Nach einem Tackling ließ sie sich zu einer Tätlichkeit gegen Maria Breitsameter hinreißen und erhielt vollkommen verdient für diese unrühmliche Aktion die rote Karte.

Einer unglücklichen Heimniederlage im ersten Spiel der Bezirksliga folgte der Auswärtserfolg in Gröbenzell und an diesem Samstag der Punktgewinn gegen das gut eingespielte und hoch gehandelte Team des FC Stern München, das seine ersten Punkte liegen lassen musste. Ein 5. Platz in dieser frühen Phase der Saison ist ein guter Beginn für den Aufsteiger, mehr aber auch noch nicht. Sorgen bereitet den Gerolsbacher Trainern Bosse und Jahnke die (zu) dünne Spielerdecke; so mussten auch gegen Stern München 2 oder 3 angeschlagene Spielerinnen eingesetzt werden. Ob das über die gesamte Spielzeit gut gehen wird, werden die kommenden Wochen zeigen; am Einsatz der Mädchen soll es in jedem Fall nicht scheitern!