hallertau.info News

TSV Jetzendorf souverän gegen Aufsteiger

(Jetzendorf, rs)

Der TSV Jetzendorf hat in der Fußball-Bezirksliga zurück in die Spur gefunden. Nachdem der Start in die laufende Saison die selbst gesetzten Ansprüche ganz sicher nicht erfüllt hatte, konnte man am Sonntagnachmittag die gute Form der Vorwoche, als man in Feldmoching einen ungefährdeten 5:0-Sieg einfahren konnte, bestätigen und bezwang den Tabellenletzten FC Finsing im heimischen Stadion klarer als es das Ergebnis aussagt mit 2:0.

Von Beginn an machte die Maier-Elf klar, dass sie hier als Sieger vom Platz gehen wollte. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, in dem die Jetzendorfer vor allem durch ihr gutes und aggressives Pressing den Gästen immer wieder Probleme bereiteten und darüber zu einigen guten Chancen kamen. Nach 12 Minuten sprang das erste Mal etwas Zählbares heraus: eine Ecke von Maximilian Kreitmair köpfte Martin Schröder zum 1:0 ins Tor; Gäste-Torwart Alfons Deutinger kam zwar noch an den Ball, jedoch hatte dieser die Linie bereits passiert. Auch wenn die Finsinger heftig protestierten, so haben wir hier den Fotobeweis für die Gültigkeit dieses Treffers.

Auch wenn es die Gäste nicht wahrhaben wollten: Der Ball war eindeutig hinter der Linie (siehe auch Fotostrecke)

Nach der Führung verflachte die Partie im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ein wenig, Finsing konnte sich immer besser aus dem Jetzendorfer Pressing befreien, Chancen für die Aufsteiger blieben allerdings Mangelware. Kurz vor dem Seitenwechsel tauchte nach einem Dribbling Stefan Wagner frei vor dem Finsinger Tor auf, legte vor dem Torwart quer auf den mitgelaufenen Maximilian Kreitmair, der aber vor dem leeren Tor nur den Pfosten traf und die Finsinger Abwehr zur Ecke klären konnte. Diese jedoch konnten die Gäste nicht klären, der Ball landete vor den Füßen von Stefan Wagner, der aus 18 Metern Maß nahm und den Ball unhaltbar zum 2:0 ins Kreuzeck drosch.

Mit diesem beruhigenden Vorsprung tat der TSV in Halbzeit zwei nicht mehr als nötig. Vorne hätte man noch zwei Gelegenheiten gehabt, die Führung auszubauen, die man aber beide vergab. Gleichzeitig ließ der TSV aber nach hinten rein gar nichts anbrennen und erlaubte dem FC Finsing auch nicht den Hauch einer Chance auf einen Anschlusstreffer. Am Ende steht deshalb ein hochverdienter und zu keinem Zeitpunkt gefährdeter 2:0-Heimsieg für die Jetzendorfer. Damit klettert die Mannschaft von Harald Maier auf Platz 4 in der Bezirksliga Oberbayern Nord; bei einem Spiel weniger haben sie nur einen Punkt Rückstand auf den Zweitplatzierte SpVgg Kammerberg. Dem FC Finsing bleibt weiter nur die rote Laterne der Liga.