hallertau.info News

Remis im Spitzenspiel der U17-Mädchen

(Gerolsbach, rs)

Es war das Spitzenspiel in der Kreisliga der U17-Mädchen schlechthin: die ungeschlagene Mannschaft der Spielgemeinschaft aus Gerolsbach und Scheyern empfing als Tabellenführer den Tabellenzweiten FC Ingolstadt 04 II. Das von Einsatz und Kampf um jeden Ball geprägte Spiel endete am Ende leistungsgerecht 1-1 (0-0) Unentschieden, die ungefähr 50 Zuschauer erlebten dabei ein hochinteressantes Mädchen-Fußballspiel.

Die erste Hälfte sah die Gastgeber auf der Gerolsbacher Sportanlage klar im Vorteil. Angriff auf Angriff rollte auf das Gästetor, ohne jedoch Zählbares zu produzieren. Die schnellen Spitzen der Heimmannschaft fanden gegen die kompakte Ingolstädter Abwehr keine rechte Lücke, so dass sich das Spiel zwar weitestgehend in der Gästehälfte, sehr viel auch direkt vor deren Strafraum abspielte, die Torfrau sich jedoch keinen wirklich brenzligen Situationen gegenübersah. Die letzten 5 Minuten vor dem Seitenwechsel konnten sich die Ingolstädterinnen dann doch aus dem Druck ein wenig befreien, ohne jedoch ihrerseits nennenswerte Chancen zu produzieren.

Ganz anders die zweite Halbzeit: plötzlich waren es die Schanzerinnen, die das Spiel machten und die Abwehr der Spielgemeinschaft unter Druck setzten. Damit eröffneten sie den gegnerischen Stürmerinnen jedoch zwangsläufik Konterchancen, von denen Lisa Lugmair eine zur 1-0 Führung nutzen konnte (46.). Das Spiel ließ in keiner Weise nach, was Kampf und Einsatz anging; die Gästemannschaft bäumte sich noch einmal auf, erhöhte den Druck und konnte schließlich in der 60. Minute durch einen platzierten Halbdistanzschuss von Ronja Schmatz den Ausgleich erzielen.

Einerseits hatte die gastgebende Mannschaft in der Folge noch Pech mit einem Lattenschuss und einer umstrittenen Abseitsentscheidung, andererseits rettete die Gerolsbacher Torhüterin Desirée Krauß mehrfach vor einschussbereiten Stürmerinnen. So muss man zusammenfassend von dem berühmten "verdienten Unentschieden" sprechen, mit dem die SG Schexern/Gerolsbach ganz offensichtlich mehr zufrieden war als die FC04'er. Kein Wunder, blieb man doch weiterhin ungeschlagen und hat weiterhin 3 Punkte Vorsprung auf die Verfolger. "Ich hatte als Zielsetzung 6 Punkte aus den ersten drei Spielen in der Rückrunde vorgegeben", fasste der Gerolsbacher Trainer Heiner Bosse zusammen. "Dann muss am kommenden Sonntag ein Sieg gegen den FC Moosinning her." Nur, Heiner: dann wären es ja 7 Punkte!