hallertau.info News

STS gewinnt Lokalderby gegen FSV

(Scheyern, rs)

Mit einem verdienten 2-0 (1-0) Heimsieg gegen den bisherigen Tabellenführer FSV Pfaffenhofen konnte der ST Scheyern den Anschluss an die Spitze in der Kreisliga 1 wieder herstellen. Die Schlemmer-Elf verbesserte sich zwar nur um einen Rang auf Platz 8, hat aber gerade einmal 4 Punkte Rückstand auf den jetzt führenden TSV Baar-Ebenhausen.

Das Spiel begann kampfbetont, wobei sich die Szenen weitestgehend im Mittelfeld abspielten. Der STS hatte in den ersten 20 Minuten eindeutig mehr Spielanteile, Manuel André in der Sturmspitze des FSV sorgte bei Kontern aber immer wieder für Gefahr vor Uli Unterburgers Tor. Nach einem punktgenauen Pass aus dem Mittelkreis heraus auf Nico Seepe spielte dieser die gesamte Pfaffenhofener Abwehr aus und netzte unhaltbar für Torhüter Rene Gräfe ein (23.). Nach dem Rückstand wurden die Gäste aus der Kreisstadt etwas offensiver und bekamen mehr Spielanteile, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. Kurz vor dem Seitenwechsel dann die Hiobsbotschaft: im Lauf zum Ball griff sich Manuel André an den Oberschenkel und sackte zusammen (Bild rechts); mit Verdacht auf Muskelfaserriss war das Match für ihn mit dem Pausenpfiff beendet.

Ganz allein vor Rene Gräfe verzieht Christian Wallner knapp

Wer gemeint hatte, der FSV Pfaffenhofen würde in der zweiten Hälfte den Druck auf das Scheyrer Tor verstärken und mit aller Macht versuchen, zum Ausgleich zu kommen, der sah sich getäuscht. Der STS kontrollierte das Spiel weiterhin im Mittelfeld, die Abwehr stand wieder einmal sicher und hatte alles im Griff. Direkt nach seiner Einwechslung hatte Christian Wallner allein vor dem Pfaffenhofener Tor die Gelegenheit, die Vorentscheidung herbeizuführen; jedoch machte sich Rene Gräfe ganz breit und verkürzte gekonnt den Weg zum Tor (78.). 5 Minuten später wurde Mathias Hoiß von Torhüter Gräfe regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht, Schiedsrichter Tobias Brunnhuber entschied folgerichtig auf Elfmeter. Nico Seepe verwandelte platziert ins linke untere Eck zum vorentscheidenden 2-0 (83.). Bei einem Konter hatte Lukas Berger direkt vor Spielende sogar noch die Möglichkeit zu erhöhen, alles in allem wäre der Sieg dann aber sicher um ein Tor zu hoch ausgefallen.

Keine Chance hingegen ließ Nico Seepe (nicht im Bild) dem FSV-Torhüter beim Elfmeter

Die etwa 150 Zuschauer sahen ein interessantes und gutklassiges Kreisligaspiel, bei dem man den Scheyrern anmerkte, dass sie nach zuletzt 4 Spielen ohne Sieg an diesem Tag unbedingt den Dreier wollten.