hallertau.info News

Wolnzach gewinnt Ostermatch – 2:0 dank Hagl und Flicker

(Wolnzach, cs)

Im Spiel zum Ostermontag trennten sich der TSV Wolnzach und der TSV St. Wolfgang mit 2:0. In einem kraftaufwendigen Akt konnte Wolnzach dank Stefan Hagl die Führung erlangen und diese durch Florian Flicker zur 93. Spielminute ausbauen.

„Ei, ei, ei“ könnte man passend zu Ostern über das Spiel am Ostermontag schmunzeln. Im Spiel gegen die Gäste vom TSV St. Wolfgang taten sich die Wolnzacher Kicker schwer, die Führung zu erhalten, verließen das Match jedoch mit dem Sieg. Brenzlig wurde es bereits in der 5. Minute, als St. Wolfgang zum Direktschuss auf den Wolnzacher Kasten ansetzte. Vom abgewehrten Ball versammelten sich die Wolnzacher zur 8. Spielminute zur Ecke im gegnerischen Strafraum. Eine komplexe Situation führte den Ball nach mehreren Abprallern zu Stefan Hagl, der für Wolnzach den ersten Punkt erzielte. Florian Flicker kam in der 15. Minute zum Zug, dessen Schuss eher in einer Flanke endete, die über das Tor hinwegzog. St. Wolfgang spielt nach dem 1:0 sehr motiviert, Wolnzach hat Mühe, die Kugel aus der eigenen Spielhälfte zu befördern. Gottfried Knaus vom Wolnzacher Kader sieht zur 31. Minute Gelb nach einem Foul – den Freistoß von Armin Feckl kann Keeper Christoph Mayerhofer gerade so noch abwehren. Während Wolfgang-Torwart Christian Winter zu aggressiverem Spiel motiviert, versucht der Wolnzacher Michael Warnecke sein Glück und ringt sich zur 35. Minute zum Strafraum vor – der Ball saust allerdings rechts am Pfosten vorbei.

Zur zweiten Spielhälfte durfte vor allem Torwart Mayerhofer wieder seine Fähigkeiten unter Beweis setzen. Neun Minuten nach Anpfiff ergattert Kapitän Gerhard Thalmaier die Chance auf einen Gegentreffer, wird allerdings von Mayerhofer gekonnt ausgebremst. Ein weiterer Versuch zur 61. Minute scheitert an Thalmeiers Treffsicherheit. Wolnzach kämpft hart. Sogar der Keeper muss aus dem Kasten raus, um mit vereinten Kräften den Torraum sicher zu halten. In der 79. Minute spricht Schiedsrichter Konrad gegen den Gastspieler Markus Wetzel aufgrund Beleidigung des Unparteiischen die Gelbe Karte aus. Kaum waren zwei weitere Spielminuten verstrichen, als Andreas Wolf den Ball bei den Verteidigern durchdrückte, doch Torwart Christian Winter war zur rechten Zeit am rechten Ort und konnte die Situation in allerletzter Sekunde bremsen. Drei Minuten Nachspielzeit zeigte Schiedsrichter Konrad an, welche der Wolnzacher Spieler Florian Flicker zur 93. Spielminute noch nutzen konnte: kurz vor dem Strafraum bekam er den alles entscheidenden Pass – die Verteidiger abgehängt stürmt er Richtung Tor und konnte Keeper Winter ausspielen. Der Weg zum 2:0 war frei und der Ball rollte genüsslich ins Netz. Sieg für Wolnzach – nach einer durchwachsenen Zitterpartie.