hallertau.info News

Erfolgreiche Schützen

(Pörnbach , hal/rt)

Beim 100-Schuss-Turnier in Tandern nahmen 197 Schützen aus 52 Vereinen und 18 verschiedenen Gauen teil. Auch Freischütz Pörnbach war erfolgreich vertreten. Zudem gibt es aktuelle Ergebnisse von der Bayernliga.

Platz 3 der Luftpistole mit 923 Ringen erreichte Christian Lutz, der 1. Schützenmeister von Freischütz Pörnbach, auf den 4. LP-Platz mit 922 Ringen platzierte sich Monika Pfab. Maria Lutz erreichte mit der Luftpistole den 37. Platz, Julia Lutz trat mit dem Luftgewehr an und erreichte mit 885 Ringe den 96. Platz. Mit einem 59,0 Teiler erreichte Monika Pfab den 4 Platz und Christian Lutz mit einem 91,2 Teiler der 15. Platz.

Am vorletzten Wettkampftag in der Bayernliga Süd-Ost Luftpistole traf die Mannschaft von Freischütz Pörnbach im ersten Durchgang auf die Gegner von SG Holzolling. Mit dabei: Christian Stengl (373:371), Monika Pfab (369:363) Christian Lutz (368:365) und Michael Stengl (365:348). Der fünfte Schütze, Christian Bogenrieder, machte es besonders spannend mit einer 95er Serie (356:356). Bei einem Stechschuss hieß es für Bogenrieder gegen Novkovski nochmals die Nerven zu bewahren. Mit 7:9 ging hier ein Punkt an die Gegner aus Holzolling. Die Pörnbacher Schützen waren mit 4:1 Punkte klarer Sieger und nicht nur das, sie erreichten nochmals Bestleistung mit 1831 Ringen. Im zweiten Durchgang trafen die Pörnbacher auf Bad Tölz: Christian Stengl (366:375), Monika Pfab (370:365) Christian Lutz (378:359) Michael Stengl (363:355) Christian Bogenrieder (350:357). Mit 3:2 Mannschaftspunkten gingen auch hier die Punkte wieder an Freischütz Pörnbach.