hallertau.info News

Ein leistungsgerechtes Unentschieden

(Rohrbach, hr)

Derbys sind immer etwas ganz Besonderes. Das ist nicht nur in der Bundesliga so, sondern auch in der Kreisklasse. Viele Fans beider Mannschaften fanden sich am Rohrbacher Stadion ein, um das Spiel Rohrbach gegen Wolnzach hautnah mitzuerleben.

Nachdem die Wolnzacher mit einem Sieg in die Saison gestartet waren, wollte das Team von Karl Reisinger natürlich den Trend verfestigen und sich mit einem weiteren 3er in der oberen Tabellenregion festsetzen. Doch auch für die Rohrbacher ging es um viel. Nach einem Unentschieden auswärts, wollten sie zu Hause unbedingt gewinnen. Wieviel Anspannung somit also in beiden Teams steckte, das konnten auch die Zuschauer schon in den ersten Minuten erleben.

Schon in der 6. Spielminute musste Schiedsrichter Florian Drexler zum ersten und auch nicht zum letzten Mal die gelbe Karte zücken. In diesem Falle traf es nach einem Foul an der Strafraumgrenze Rohrbachs Nummer 6, Josef Kappelmeier. Beide Teams versuchten in der Folge dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken und das muss man am Ende feststellen: die Wolnzacher waren in der ersten Halbzeit klar die aktivere Mannschaft. So kam das Team von Spielertrainer Karl Reisinger immer wieder zu Chancen.

In der 15. Spielminute wurde Wolnzachs Nummer 11 dann auch von Marico Oberhardt gut in Szene gesetzt, doch auch Torwart Kilian Reichlmair war auf dem Posten und konnte zur Ecke klären. Das Spielgeschehen verlagerte sich nun zusehends in die Hälfte der Gastgeber, was fehlte, war nur was Zählbares. So war der Jubel in der 34. Spielminute auch entsprechend groß als Marico Oberhardt nach einer Flanke von links in den Strafraum zog und den Ball unhaltbar im Tor der Rohrbacher unterbrachte. Bis zum Halbzeitpfiff plätscherte das Spiel dann vor allem im Mittelfeld dahin. Die Rohrbacher kamen nicht gefährlich vor das Tor von Harald Falter und die Wolnzacher schienen ein wenig vom Gas zu gehen.

Ein Bild, das sich zunächst auch in der 2. Halbzeit zeigte. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Doch anders als noch im ersten Spielabschnitt waren dieses Mal die Rohrbacher am Drücker und drängten auf den Ausgleich. Das Team und Trainer Karl Reisinger kam zunächst kaum noch aus der eigenen Hälfte. Die Wolnzacher verlagerten sich zunehmend aufs Kontern. Chancen auf das zweite erlösende und wahrscheinlich auch spielentscheidende Tor gab es in der Folge gleich mehrfach. In der 52. Spielminute ließ Karl Reisinger nach einem Freistoß aus zentraler Position das Aluminium erklingen. Nur drei Minuten später hatte Stefan Hagl die Möglichkeit den zweiten Treffer zu markieren, doch er brachte mit seinem Kopf zu wenig Druck hinter der Ball. Es blieb beim 1:0.

Und so kam es schließlich wie es kommen musste. Man könnte auch sagen, wenn man seine eigenen Chancen nicht nutzt, wird man bestraft. In der 86. Spielminute konnten die Wolnzacher eine Situation vor dem eigenen Strafraum nicht klären. Auch Torwart Harald Falter konnte den Aufsetzer nur nach vorne abwehren und so konnte Jacob Wendl den 1:1 Ausgleich erzielen. Natürlich warfen die Gäste dann noch einmal alles nach vorne. So gab es noch kurz vor dem Abpfiff einen Aufreger vor dem Tor der Rohrbacher. Schiedsrichter Florian Drexler zeigte Kapitän Michael Mößnang nach einem Foul an Marico Oberhardt die gelb-rote Karte. Der anschließende Freistoß brachte den Wolnzachern aber nichts ein und so blieb es am Ende beim gerechten Unentschieden. „Für uns war es über die gesamten 90 Minuten zu wenig“, erklärt Wolnzachs Trainer Karl Reisinger. Aggressiver hätte man spielen und vor allem nach dem 1:0 auch noch das zweite Tor nachlegen müssen. Michael Schrätzenstaller zeigte sich mit dem Ergebnis am Ende zufrieden: „Alles in allem ist dieses ein gerechtes Unentschieden!“