hallertau.info News

Geisenfeld baut Heimsiegserie weiter aus

(Geisenfeld, pmt)

Der FC Geisenfeld und der VfB Pörnbach lieferten sich ein spannendes und umkämpftes Spiel voller Emotionen. Bei den Gastgebern konnten Christian Schmid und Jörg Wiedel in die Abwehr zurückkehren, Filip Merckx, Ralf Günnewig und Julian Kund rückten auf ihre angestammten Positionen. Die Gäste waren zunächst tonangebend, schalteten gewohnt schnell um und besonders ihre einzige Spitze Alexander Zylla beschäftigte die Hintermannschaft ordentlich. Viel hätte auch nicht zur frühen Pörnbacher Führung gefehlt, doch in zwei Szenen konnte die Abwehr im letzten Moment klären. Geisenfeld trennte sich in den ersten zehn Minuten zu spät vom Ball, leistete sich im Aufbau zu viele Fehlpässe und brachte sich damit selbst in Probleme.

Wenn es allerdings nach vorne ging, wurde es gleich gefährlich, denn die Gästeabwehr präsentierte sich nicht sehr sattelfest. So auch in der 13. Minute, als Dennis Maier nach einem langen Schlag von der rechten Seite im Strafraum an den Ball kam und ihn zum 1:0 versenkte – endlich der erste Saisontreffer für den Torjäger! Sieben Minuten später schien die Führung nach einem überflüssigen Foul von Julian Kund im Strafraum dahin zu sein, doch Torwart Benni Feil ließ sich von Zylla beim fälligen Elfmeter nicht verladen und hielt den sehr schwach geschossenen Ball sicher. Der Rest der ersten Halbzeit bestand aus schnellen Spielzügen, vielen Fouls und einiger Hektik, wozu auch Schiedsrichter Schnell seinen Teil beitrug, der keinen guten Tag hatte und sich bei der Zweikampfbewertung sehr von der Lautstärke des gefoulten (oder nicht gefoulten) Spielers leiten ließ. Torszenen gab es aber kaum noch.

Gleich nach Wiederanpfiff hatte erneut Zylla das 1:1 auf dem Fuß, schoss aber nach einer Hereingabe von links freistehend über das Tor. Pörnbach hatte nun mehr vom Spiel, doch die ganz klaren Chancen bleiben aus, und wenn es doch einmal brenzlig wurde, war Geisenfelds seit Wochen überragender Torwart Feil zur Stelle, der dreimal glänzend parierte. Auf der Gegenseite setzte Dennis Maier, dem sein Tor deutlich Auftrieb gab, zweimal zum Solo an, scheiterte aber am Gästekeeper. Weil auch Mike Luja in einer Kontersituation zwar am Torwart vorbeikam, aber nicht an einem auf der Linie stehenden Gästespieler, und André Brandt per Freistoß nur die Latte traf, blieb das Spiel bis zuletzt auf Messers Schneide. Und tatsächlich wäre kurz vor dem Ende bei einer unübersichtlichen Strafraumsituation fast noch der Ausgleich gefallen, als Pörnbach gleich mehrfach die Einschusschance hatte, Geisenfeld aber mit vereinten Kräften klären konnte.

Der Sieg war unter dem Strich sicherlich etwas glücklich, der Einsatz stimmte jedoch und Geisenfeld baute seine Heimserie aus. Nun darf die Distl-Elf am nächsten Spieltag den enteilten Tabellenführer aus Lichtenau herausfordern.